上帝是万军之耶和华,有威严能力,说有就有,命立就立。但祂不只是高高在上,发号施令和施行审判。祂也对人有无限怜爱,愿意赐下恩典。祂更将独生儿子差派到世上来,让人能从罪中被释放出来,胜过死亡的辖制。祂愿意赐下各样的福气,只要人愿意来领受。

 

学习向神祷告求赐福

代上4:10:“雅比斯求告以色列的神说:‘甚愿你赐福与我,……’神就应允他所求的。”

雅比斯的祷告是许多信徒熟悉的,甚至也效法这种祷告向神祈求。在圣经中,我们不难找到不同时代,不同人物向神求祝福和恩典,而上帝也不吝啬。

怎样的祈祷合乎神心意?怎样的祈求是妄求?历世历代不乏先圣先贤的美好典范,透过他们的祷告,我们可以一起学习。

良友电台两个祷告类节目,当然会就这个主题播出相关的内容──《施恩座前》从10月底起介绍不同经典的祷文,并会说明其中的意思和学习的精髓。《这一刻,清心》则分享新旧约圣经中的祷文。11月,沈灵风牧师会每天与你一起祷告,鼓励信徒一起来祝福我们的国家,愿神的恩典临到。

 

操练彼此祝福福上福

罗12:14:“逼迫你们的,要给他们祝福;只要祝福,不可咒诅。”

上帝应许亚伯拉罕赐福给他,叫他成为大国。当上帝呼召他时,这样说:“我必赐福给你,……你也要叫别人得福。为你祝福的,我必赐福与他;”(创12:2-3)主赐福予我们,其实是要透过我们叫别人得福,所以别忘了你的使命是要去祝福别人。我深信当你越发为人祝福,你便得福越多。这是多美好的循环!

为爱你的人祝福不难,但连那和你敌对、甚至逼迫你的人也只能祝福,不可咒诅。这可是主对信徒的要求。

良友电台与你一起来操练──在12月,我们会制作“祝福”音频,配合图片,让听众可以为亲友祝福。《献上今天》节目团队更要跟你一起“斗祝福”。把祝福声入人心,让这条祝福炼能把人牵引到主面前。

福气人人想得,若我们的行为只是为了争取福气,就太功利了!我们要抓紧的,不是福气本身,而是赐福的神。透过学习和操练,让我们更认识这位不轻易发怒,且有丰盛慈爱的神;并使人得知恩福之源,齐来就祂!